***

В небольшом домике, было тихо, казалось, что все в нем наслаждается тишиной. Покосившиеся часы монотонно отсчитывали секунды, и минуты этой дивной тишины. Кот, ну что то похожее на кота, лежал растянувшишь на лавке перед окном, нежась в лучах солнца.
Услышав звук шагов, который означал только одно...конец тишины. Конец покою, и эта фифа мнящая себя феей опять все будет портачить, разводить грязь и неудачи. А ему так хотелось быть помощником опытной феи, а не той которая ничего не смыслит в волшебства.
Дверь распахнулась, и почти влетела, с книгами, скляночками, уложенными в корзинку, перевязанными разноцветными лентами. И если встряхнуть скляночку то в ней отражалось то или иное волшебство. Страсть, внимание, забота, вдохновение и много чего.
Поставив все это на стол девочка поправила свои волосы, каштановые кудри были украшены лентами, цветами, её розовое платье переливалось в лучах солнца цветами радуги. Иногда она мечтала получить долгожданный шлейф феи и диадему.  Что бы все в округе знали что она может сотворить любое чудо. Ну а пока исскутсво фей ей не поддавалось.
Никто - обратилась она к коту - Сегодня я сотворю  Любовь для сердца!!
Ты и простую то яичницу не можешь, не то что для сердца , с досадой заметил Никто.
В прошлый раз ты тоже что то там с любовью хотела, я до сих пор в себя прихожу!
Ну да переборщила с самоуважение, самооценкой, решительностью, уверенностью  и ещё там что то.
Во во ещё что то.
Но сейчас я нашла точный рецепт.
 Она взяла книгу и раскрыла её на нужной странице. Рецепт гласил что всякое откланение от инструкции приведёт к нежелательным последствиям, вызванным не точными пропорциями перечисленных ингредиентов.
Никто внимательно смотрел как юная фея читает и отмеряет нужные ингриденты, выставляю их в порядке добавления.
Что бы ничего не перепутать она читала вслух, да и Никто если что присмотрит. И потом будет ворчать если она неправильно сделает. А что делать если он единственный кто честен с ней.
1 часть внимания,
 1 часть заботы
1 часть любви
2 части нежности
Щепотка смеха и лёгкой улыбки
Перемешать лёгким расслаблением и перевязать нежностью. Отдать в добрые руки.
Если рецепт соблюден, то даже печальное сердце наполнится нежностью и любовью.
Сегодня впервые рецепт удался. Никто хотел было её похвалить, но с прошлого раза эффект самовлюбленности ещё не прошел. И ему пока противопакозан этот очаровательный рецепт. К тому же он у неё действительно получился, в нем играли искорки зарождающегося счастья, которые возникают только если рецепт был соблюден.
Никто поудобней лёг, что бы ему было видно как юная фея любуется своим творением.


Рецензии