Чемодан без ручки - 12

     В последний вагон

... и нет вины, но есть беда -
ничем не исправима.
И жизнь, как в поле поезда,
всё мимо, мимо, мимо...

Но кто-то вдруг сорвёт стоп-кран
И ты, опутан снами,
Очнёшься и заскочишь сам
В вагон последний самый.

   
    Нужный человек

Ты говоришь мне, что - я -
               прошлый век.
Да нет, мой друг,
       давно уж позапрошлый.
Что это званье -
           "нужный человек"-
Давно нужней,
        чем человек хороший.
Согласна, спорить
        смысла просто нет:
Нам так порой нужны бывают люди,
Которые в тебе самом разбудят
И позапрошлый, и прошедший век.

           Снег

Снег пошёл - просто так...
Между прочим...
Между делом, меж голых берёз -
Никому не мешая. Меж строчек.
Между всплесками грёз.
И меж слёз.

             Выпало...

(Из серии "чушь")

Я в тебя влюбляться и не думала -
Статус твой, у всех болячек ворох...
Я ж себе в конце концов не ворог,
Чтоб сменить на страсти свой покой!

Чтобы голос диктора из телека,
Что успел родным почти что стать,
На звонки, что нужно ждать неделями,
Добровольно-мирно поменять.

Чтоб дежурить у ватсапа с вайбером,
Изучать фейсбук и инстаграм -
Хоть проблема разобраться с таймером
Сдвинулась за годы лишь на грамм.

Что ж, такая карта, видно, выпала,
Поджигая старые мосты:
Оказалась не готова к выпаду:
Ведь влюбилась я! А ты, молчун? А ты?


          ***

Жизненный стаж  — весОм.
Жизненный опыт — скуден:
Что предложить для буден,
Кроме своих весов?
Кроме сомнений горьких,
Жалящих до основ?
Душу на утренней зорьке
Не запирай на засов.


Рецензии