Где лучи ломаются звёзд

Где лучи ломаются звёзд,
Ледяные доспехи куют,
Светлый ангел зовёт на мороз,
Тёмный ангел - в тепло и уют.
    Я по уши в комфорт этот вмерз,
    Мне противен малейший труд,
    Дым глаза разъедает до слез,
    Я пытаюсь раздуть свой трут.
Плавясь в будущем адском огне
Светлый нежный души кристалл
В беспросветной горячей мгле
Мне небесной гранью сиял.
    Освещая искрою путь,
    Возвышаясь над жаром страстей,
    Как понять абсолютную суть
    Всех божественных верных идей?
Пламенеет безжалостный лёд,
Раздирая слепую гарь,
Темный ангел в радость зовет,
Светлый ангел готовит печаль.
    И, как льдинки, из тёмных глубин
    Выплывают осколки звёзд,
    И видны в них душИ сады,
    Все отмытые каплями рос.
Мне не надо такого тепла,
Но без адовых этих лучей
Не родится из снега и льда
Звонкий, ясный, поющий ручей.
    В круговерти света и тьмы
    Нам дано лететь весь свой век,
    Наподобие нашей Земли
    Так устроен и человек.
И не все ли тебе равно,
На морозе, или в огне
Поселилось добро и зло,
Что живёт в тебе и во мне.


Рецензии