Когда ты спросишь отчего...

Когда ты спросишь отчего
Я ныне похожу на тень,
Не стану я винить его,
И чёрный этот день.
Не стану я рыдать навзрыд,
Кричать,  что лучше- смерть,
Души тайник уже закрыт,
Которой слово- плеть.
Когда ты спросишь отчего
Я больше не смеюсь,
И отчего не пью вино,
Вселенной не  молюсь.
Не буду я как то бывало
На жизнь все сетовать,
Кто боли вымерил лекало,
Лишь тот бы смог понять.
«Он меня выпил, как росу,
По капле каждый день,
Я думала его спасу,
А стала словно тень.
Нет боле радости нигде,
И грусти тоже нет,
Два года в боле и беде,
Уж лучше б- пистолет.
Не складен стал мой слог,
Пресна теперь еда,
И вместо солнца смог,
Да без конца нужда.
Мне тяжело дышать,
Ходить невыносимо,
Надежду не отнять?
Теперь она - в могиле...»
Так что же ждёшь ты, друг ?
Себя коль потеряла,
Луч солнца,что был люб,
Затух в груди усталой.


Рецензии
я очень люблю эмоциональные стихотворения. Где бурлят чувства, где словам и образам тесно в стихотворной форме.

Серик Кусаинов   18.11.2020 15:13     Заявить о нарушении