Скупая осень

В желтолистьи купаясь,
Всё же чувствуем мы:
Вышла осень скупая
От нещедрой зимы.

А после-ранняя завязь,
Меньше ягодных бусин.
И деревьям на зависть-
Разнотравное буйство.

В осень светло-живее
Быть чувства могли бы.
Как-то блёкло-ржавеет
За окном моим липа.

Из красавиц любимых
(Лишь берёзка ровня ей)
Малокрасной рябина
Грустно листья роняет.

Что-то новое бродит
По морям и по сушам.
Неполадки в природе-
Печаль в наших душах.

2020 г.  А.А Захаров


Рецензии