мой сад

Опустел мой сад. Тишина вокруг.
Средь пустых ветвей поселилась грусть,
Грусть прозрачная, невесомая,
Грусть сердечная, грусть знакомая.
Расставаться жаль мне с тобой, мой сад.
Долго ждать весны, долго ждать услад.
Сердце мается. Где ж ты, милая,
Ненаглядная, сизокрылая?
Для тебя мой сад приукрасился,
Белым инеем разукрасился.
И взошло над ним солнце красное,
Солнце красное, солнце ясное.
Облака над ним словно лебеди,
Белой сказкою былью - не былью.
Мне и верится и не верится -
Тихой осенью снова встретимся.
Долго ждать весну. Сердце мается,
Сердце мается, не прощается
Ни с тобой, мой сад, ни с любимою,
Светлой радостью негасимою.
12. 10. 20


Рецензии