Строптивых укрощает жизнь без спроса

Строптивых укрощает жизнь без спроса.
И не важна ей стоимость вопроса.

Ты многим нравилась и многим отказала.
Но, вот, судьба тебя за это наказала,
Послав Его для исправления манер,
Чтоб стала милой и любезной, например?

Урок  не впрок, и повторенье – мать ученья.
Теперь не спрашивают твоё мнение.
Быть послушной, ласковой, любимой
Стало жизненно необходимо.

Кольцо – на палец, это словно в руки – меч.
Теперь оно спасает от случайных встреч.
И то, что предназначено судьбой,
Воспринимает радостно любой.


Рецензии
Лена, иногда унять строптивость и стать слабой и послушной так приятно , здорово подмечено, успеха!

Ольга Кружечкина   13.10.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.