что такое зависть?

            О зависти

Подумайте, а что такое «зависть»?
Уже ль такое это зло?
Ведь если лучше разобраться,
Подумать, взвесить за и против,
То зависть может человеку
Порою принести добро.

Завидовать -  в высоком смысле,
В стремленьи лучшего достичь, -
Тобой овладевают мысли,
Какой-то неуёмный клич.
Он заставляет шевелиться,
Рассудок  воле подчинить.
Ты можешь многого добиться,
Коли сумеешь убедить
Себя, что ты способен лучше
И больше делать, чем теперь.
И в гору ты взбирайся круче,
Путём, не хоженным досель.

И если хватит у тебя терпенья,
В себе ты сможешь труса победить,
Само собой рассеются сомненья,
И сам увидишь: будет легче жить!
            


Рецензии
Зависть бывает разная
Белая - светлая...
Чёрная - очень опасная.
Не дай бог этим заболеть!!!

Лидия Баташова   28.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Желаю Вам всего доброго!

Георгий Атласов   28.10.2022 14:57   Заявить о нарушении