Без хозяина

В России двадцать лет отсутствует хозяин,
А без него нельзя наладить в доме быт,
Особенно вдали от центра, близ окраин,
Где властью человек простой уже забыт.

Природа чутко реагирует, она бунтует,
Грозит пожарами, потопам нет числа,
Народ, не видя выхода, во тьме кочует,
От страха в душах безнадёга проросла.

На троне ж голый царь, он не защита,
Вокруг него шакалы падаль жадно ждут,
Они привыкли, есть из полного корыта,
А на людей надели скреп тугой хомут.

Тащить налогов бремя им невозможно,
Ведь у казны неутомимый жор и аппетит,
А потому, считать долги стало несложно,
Каждый второй в стране живёт  в кредит.

Долги ж растут, народ молчит, нищает,
На кухнях копит к власти своей злость,
А царь в Кремле всем только обещает,
Бросает изредка в толпу без мяса кость.

Жить без хозяина обидно и досадно,
Зато ворам лихим простор и благодать,
Они гребут к себе лопатою нещадно,
Ведь без хозяина всё будет пропадать.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Согласен. Отвечу Вам, если интересно, своим:http://stihi.ru/2020/06/22/3166. С уважением. Владимир.

Владимир Чекун   27.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение, посетил. С ответным уважением.

Юрнест Алин   28.10.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.