Пьянит меня вновь новый день

Пусть не далёк мой,жизни путь.
Но я по нём с миром шагаю.
С него мне больше не свернуть...
Что ж...смело я пройду по краю.

Я раздарю дыханье слов...
И поцелуев свет прелестный.
Где в сердце сетует любовь...
Любовь,мой друг,мой друг чудесный.

Пьянит меня вновь новый день...
Где солнца луч вдыхает радость.
Моя ты жизнь,-моя ты сладость...
Моя печаль и моя тень.

Люблю я звёзд мерцанье,-вечер.
Тоски разбитую тарель.
Чтоб на столе горели свечи...
И тёмной ночи акварель.

Закат сменяется рассветом...
И снова утро тянет день.
Раскрыты окна тёплым летом...
Да подниматься как то лень.

Лучи в окошко забегают,
Под одеяло да в постель.
А мне как бы и ночи мало...
Но будит утра вновь пастель.

Всё в красках светлых,в тонах ярких.
Всё множит радости цвета.
И каждый луч,-весны подарки...
Подарки. Счастье. И мечта.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии