Сказка о Детских Игрушках Новогодний привет Детско

В "Детском доме" погасли огни,
И в кроватках уснули детишки.
За день очень устали они,
Отдыхают их Куклы и Мишки.

Все затихло. Двенадцать часов.
Прокукукали чудо-кукушки.
Двери в доме на крепкий засов.
Вдруг ожили, как в сказке, Игрушки.

Повели меж собой разговор,
Кто и как с ними днем обращался.
Только, чур, у меня уговор.
Разговор между нами остался.

Первой всхлипнула кукла "Чума",
Кито ее так назвал, я не знаю:
"Вот и все. Наступила зима,
Я теперь на полу замерзаю.

Очумела сегодня за день,
Меня дергали, били, бросали,
И убрать меня было им лень,
Хорошо, что еще не кусали".

Тут из плюша проснулся Медведь,
Напугал всех Игрушек до смерти.
И как начал, как начал реветь:
" У меня все болит. Вы поверьте".

Паровозик устало гуднул,
На железной дороге который,
Он котенка смешного спугнул,
И сказал, что он поезд. И скорый.

Мячик сдутый тихонько всплакнул,
Весь облезлый с поблекшою краской:
"Меня кто-то ботинком запнул,
И проткнул меня острой указкой".

Улыбнулся в ночи Дед Мороз,
Что под елкой стоял, под зеленой:
"У меня к вам один лишь вопрос"-
Произнес Дед Мороз убеленный.

" Это дети. Какой может спрос.
Они с вами играют? Спасибо!
Я мешок им Игрушек принес,
Новых, свеженьких. Очень красивых.

Вот когда все забудут про вас,
В вашей памяти детство стирают.
Вы спасибо скажите сейчас,
Что в вас завтра опять поиграют".

За окном разгорался рассвет,
Дети встали, поправив подушки.
И включили в Игрушечной свет
Их встречали родные Игрушки.


Рецензии