Моему обидчику

Я напряжен и мышцы сводит спазм,
Расслабиться никак не удается,
Киплю водой, но не выходит пар,
И только чаще мое сердце бьется.

Я весь дрожу и весь горю огнем,
Меня колотит, словно в лихорадке,
Еще немного – все мне будет нипочем,
И будут взятки с меня только гладки.

Я возмущен до глубины своей души,
Я выхожу из рамочных приличий,
Терпел я, видит Бог, все эти дни,
Но больше нет оттенков и отличий.

Еще чуть-чуть, и лопнет тетива,
Которая натянута не мною,
И полетит в цель острая стрела,
Обидчик мой ответит головою.

Близка развязка, все произойдет,
Кто был неправ, тот мне за все ответит,
И зло, мне нанесенное, падет,
Спокойно буду жить на этом свете.


Рецензии