Спеши любить

Всю глубину моей души
Возьми в широкие ладони.
Спеши, мой друг, любить! Спеши!
Годам не вечно быть на троне.

Спеши вдохнуть морозный день
И воздух, раскалённый солнцем.
Гони растресканную лень,
Что притаилась за оконцем!

Не доверяй притворству лет.
Сейчас живи, а не попозже.
Сейчас пиши судьбы портрет,
Не время возлежать на ложе.

Коль попросилось счастье в дом,
Прими его с великой честью.
Не будь когда-нибудь потом!
Сегодня будь хорошей вестью!

02.06.02


Рецензии