Трещат в печи поленья...

Трещат в печи поленья.
За окнами — зима,
Там вьюга с упоеньем
Дороги и дома

Заносит снова снегом,
И лишь одна Луна
На это смотрит с неба,
А мы сидим в домах

В руках с горячим чаем,
Вареньем и блином,
Немножечко скучаем —
Что не придёт ни кто.


Рецензии