За окнами - метелица

На небе звёзды светятся,
Берёзка чуть дрожит,
За окнами - метелица
Январская кружит…

Суровыми обрядами
Вершит свой суд зима,
Под белыми нарядами
Спокойно спит земля.

Весна ещё нескоро к нам
В края гостить придёт,
Мороз-владыка грозным стал —
Гулять уж не даёт.

И Солнце, если светится —
Не греет нас оно,
Два долгих самых месяца
Мы будем ждать тепло…


Рецензии