Когда строку диктует чувство...

Когда строку диктует чувство,
Ложится ровно и легко,
Слова любви мне, сладко, чудно,
Волнуясь, шепчет на ушко.

Невидимый, прозрачный, робкий,
Витает облаком в ночи,
Выискивает к сердцу тропки,
О чём мечтают так врачи.

Берёт меня за руку нежно,
По клаве бережно ведёт,
И стих, замечу, неизбежно,
К успеху тихо, но идёт.

Боюсь спугнуть мгновений чудо,
Хрустальной жизни эпизод,
Что на воздушном синем блюде,
Творение из рифм несёт.

Оно смакует эти чувства,
Которыми наполнен ты,
Порой доводит до безумства,
И рушит крепкие  мосты.

Фантазиями в небо брызжет,
Меня с прошедшим помирив,
Сижу, до капли словно выжат:
Строке все чувства подарив...



28.10.2019


Рецензии