4687. Я много дней ждала

Я много дней тебя ждала,
Как пёс, не отходя от двери,
И так расстроена была,
Но ты, конечно, не поверишь.

Таких, как я, ты многих знал,
Бросал, как старые перчатки…
Ни разу замуж не позвал,
Играл с судьбой и ими в прятки.

Спохватишься, да седина,
Покроет голову и душу,
Утянет в полон сатана
Как тот мясник коровью тушу.

А я тебя уже не жду –
Свою судьбу с другим связала.
Живу, не мыкаю нужду,
Хоть без любви и скучно стало.

11.10.2020.


Рецензии