Сегодня ночью мне приснится лес

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИТСЯ ЛЕС

 Сегодня ночью мне приснится лес!
Я так хочу!Не может не присниться...
Я так устал по городу крутиться,
Где вечный впечатлений недовес...

...Глаза закрою-станет всё иным:
Листва,цветной эскадрой на озёрце,
Любуется сентябрьское солнце
Неповторимым праздником грибным!

Укрыта мхов пушистая кровать
Бордовым клюквы влажным одеялом,
Горит рябина розовым кристаллом,
Уже совсем собравшись зимовать.

...Ребристых шишек горки у корней,
Сосновый бор в закате-полон тайны.
И встречи с Феей леса не случайны
Для тех,кто лишь и думает о ней...

...На утро по крапиве иней сед,
Корзину прячет бабушка за печью-
Холодный дождь,баюкающей речью
Последних дней осенних смоет след...

...Как хорошо мечтается во сне!
Мы в детстве это знаем и под старость...
Как радостно,что в памяти осталось
Всё,что сгорело в города огне...


                29.09.2020.


Рецензии