Осенняя грустинка

Всё ниже небо
в нём заря - полоской,
Дождями, слепо
тучи хлещут, жёстко.

Остыло солнце,
и студёны воды,
их нитью шьётся
грусти цвет и ноты.

Зеркальным хладом
лужи на дорожках,
в преддверьи сладок
шарм зимы. Мчит в дрожках.

Ночной морозец
льстит владыке белой,
изящен в прозе 
иней, - блеск новеллой.

Шарфы тропинок
в поле страз искристых,
прощальным клином
гуси, крылья быстры.

До песен вьюги
считаны денёчки.
Ветра упруги,
алы зори к ночке.






12.10.2020. Берёзово.


Рецензии
Сергей,добрый день!
Мне нравится такое стихосложение короткой строкой.
И это не всем удается.А у вас получилось.

Маруся Ганеева   13.11.2020 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.