Так много настроений..

Так много настроений
Придумано для масок,
Для тонких отстранений,
И для пустой гримасы.

И каждую такую
Надев, как будто шапку,
Их больше не волнуют
На личности поправку.

Не подойдет для первой,
Поставим две улыбки,
Задавленные нервы
Не совершат ошибки.

И лица-суррогаты
Плывут в водовороте,
Мы, разные когда-то,
Быть копией не против.

12.10.2020 г.


Рецензии