Печаль бывает разная...

Печаль бывает разная: то тёмная, то светлая. 
Она заполнит комнату то грустью – то мечтой,
То вздохами печальными да искорками блеклыми – 
То засияет радугой, что хоть пляши и пой.
 
О ней бы только шёпотом (попробовать бы стоило)…
Пусть мрачное, тяжёлое опустится на дно, 
И, смотришь, – не печаль уже, а просто меланхолия,
Как осень рыжелистная, впорхнула к нам в окно.

Грустинка растворяется туманным лёгким облачком,
Лишь паутинки тонкие блестят среди листвы
Да бабье лето радует последними денёчками,
Теплом и солнцем ласковым с оттенками айвы.


Рецензии