Что ночь опять?!. Из дневника 17

Что ночь опять!? Пришла
И не было ни встречи, ни звонка…
Я в Греции спасал Сократа… Ну, а Вы?
Что делали, мой нежный друг? круги -
Наматывать приходится мне с Вами!

Веселою и шумною гурьбою
Бежит народ... сквозь человека на бульваре...
А он стоит один, не в паре!
И не жалеет ни о чем!
Он - стойкий, как в той сказке... но - живой!

И мысленно готовится к прыжку в метели...
И, если б Вы его своим плечом задели,
Он только б улыбнулся Вам в ответ
И устоял, умыв лицо в сугробе…
И в фонарях еще маячил долго б на дороге,

Глядя Вам вслед и в сердце сказку хороня...


Рецензии