Слово

На белой стене - гвоздём
В ночь казни, перед расстрелом
Иное дышало в нём.
И - пело!

На миг не помыслил он,
Что это - не просто строчки,
Что будет огонь рождён
Заочно.

И после, когда рассвет
Окрасил ступени алым,
Пришедшая миру весть
Молчала.

Но взгляд обожгли слова!
И - дальше! Степным пожаром!
Взлетели и стали звать!
И жалить.

Весь мир воспылал. И вот
Кому-то осталось дело
До стенки? Гвоздя? Ведь тот,
Кто Дух пропустил сквозь тело,
Чьё слово в сердцах живёт,
Не может быть так легко
Расстрелян.

Нет силы сильней во тьме,
Чем сердцем рождённый пламень.
Роди же его, сумей!
Словами!


Рецензии