Погост

Огромное чёрное небо
Огнями мигающих звёзд
Смотрело на прелые склепы,
На мрачный печальный погост.
Здесь ноги живых не ступали
Лет двести, не меньше, как есть.
Тропинки все позарастали,
Ни шагу ступить, ни присесть.
Разбитые плиты повсюду,
От времени стёрты слова.
Гранита холодного груды,
Как каменные острова.
Хозяина мертвого царства
Давно уже нет, сам почил.
Он пышные статуй убранства
Когда-то сердечно хранил.
Теперь же забыто преданье
Далёкой седой старины.
И спят в непробудном молчании
Могилы великой страны.

11.10.2020


Рецензии