Ослик милый и домашний

ОСЛИК МИЛЫЙ И ДОМАШНИЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ослик милый и домашний,
 Ребятишек раз катал,
 Но осёл, друг настоящий,
 Мне в катанье отказал.

 Промычал мне по секрету:
 «Очень ты малыш большой,
 Соблюдай-ка друг диету –
 Мне не справиться с тобой».

 "Не дружи Ванюша с тортом" –
 Дал осёл совет такой,
 "Занимайся Ваня спортом –
 Станешь ты совсем другой.

 Налегай на тренировки –
 Бегай мальчик по утрам,
 После этой стажировки
 Вес твой нужным станет сам".

 Вовсе я не - голодаю –
 Стал дружить со спортом я,
 Физкультуру обожаю –
 Без неё мне жить нельзя.

 Я на ослике катаюсь –
 Лучший друг теперь он мой,
 Дружбой нашей наслаждаюсь –
 Вот я правильный какой…

 Забава Путяшная


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение! Чудесный друг, появился у Вани! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   24.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
Агния, спасибо за уважительный отклик

Забава Путяшная   24.10.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.