Экзаменует Вирус нас

Ходит Вирус по Планете,
Не забыл он и Торжок,
Мы надолго дома сели,
Опустел наш городок.

Надоело нам в квартире
В потолок весь день глядеть,
Лучше выйти прогуляться,
На девчонок посмотреть.

Украшает город речка,
Ох, крутые берега,
Рядом с ней гулять мы любим,
Нам свобода дорога.

Но свобода не вернулась,
Вирус держит нас в плену,
Никуда, увы, без маски,
Не забыли мы весну...

И все праздники пропали,
Вместе гордо не шагать,
Сколько будет Вирус длиться,
Не дано того нам знать.

Две двадцатки, год серьёзный,
Високосный, он таков,
Чтобы с Вирусом проститься,
Будет мало только слов.

      5. 10. 2020


Рецензии