Круг замкнулся

Ветер треплет в руках купюру
Вырывая у нищего в даль
На бордюре плачет подруга
Проклиная идущего в даль
Он идет походкой легкой
Не посмотрит даже назад
Только ветер укроет ей плечи
Успокоит ее печаль
Он расскажет что завтра наступит
Унесет время боль в даль
Этот мальчик любви не достоин
И ей будет его очень жаль
Месяца, дни, минуты, секунды
Превратились в десятки годов
По бульвару идет та подруга
Прикрывая платком седь волос
Осень хищно раскинула карты
Из кленовых , дубовых листов
На бордюре бичует нищий
В рваной куртке , почти без портков
Может быть прошла она мимо
Но увидела эти глаза
По которым в юности горько
Проливалась когда то слеза
Подошла с улыбкой не ловкой
Даже что то хотела сказать
Протянула ему сторублевку
Больше не чего ей ему дать
И пошла она мимо дворами
Только раз обернулась назад
Женский плач ей пригрезился рядом
Или лай бродячих собак
Ветер треплет в руках купюру
Вырывая у нищего в даль
На бордюре плачет подруга
Проклиная идущего в даль


Рецензии