Грустное сердце

  Когда космос обесточен,
Когда спит спокойно мир,
На вокзале среди ночи
Появился пассажир.
  Ехал он из ниоткуда,
И приехал в никуда...
Дом теперь его повсюду,
Где бывает иногда...
  Где знакомых повстречает,
По душам поговорит,
Чаще вид его печальный,
Но причина не в covid...
  Впрочем,смысла нет в причине,-
Ни к чему её искать...
Всё нутро его - кручина,
Он родился, чтоб страдать...
  Но печаль бывает светлой,
С нею тоже можно жить,
Не всегда ведь оперетта,-
Можно оперу любить...
  Можно петь о светлой грусти,
Можно плакать о былом,
Можно ехать в захолустье,
И всегда грустить о том...
  Пусть поётся о печали,
И душа тоскует пусть...
Моё сердце не из стали...
В моём сердце только грусть...

                12.10.2020г.


Рецензии