Мы и трава

Нам траву не побороть,
Это – Божие проклятье…
Косим мы из года в год,
А она – всё необъятней.

Брошено всё на неё:
Деньги, время и здоровье,
Только ей-то всё равно –
Ширится, как половодье.

Одуванчики цветут
Словно принцы-георгины,
И хоть ты разбейся тут,
Блекнут все цветы едино.

Груш и яблонь аромат
Перебит чертополохом
И крапивой… невпопад
Всё цветёт, наверно, плохо…

Лишь черёмуха-краса
С высока глядит на это
И дурманом небеса
Наполняет… Скоро лето.

Зацветут тогда сирень
И жасмин, соединятся,
Чтобы снова каждый день
Люди стали улыбаться

И дарить букеты вновь,
Обниматься, целоваться,
Не скрывать свою любовь…
И без патрулей встречаться.

11.05.2020г.


Рецензии