***

Раствор из слез цедить над бензобаком,
Как в полусне над марлей трамадол,
Как сквозь решётки окон автозака
Свободы слова пламенный  глагол.

Раствор заправить в ржавую канистру,
С улыбкой кинуть в кожаный салон,
Послать тротил  последнему министру,
Сношая в дёсна писаный закон.

Сжирая трассу хоботом капота ,
Лететь по встречке фары оголив,
Я трамадол из высохшего  пота
Сквозь призму чашки горлом проглотив,

Схвачусь за руль и тесные педали
Ногой зажму как свет от фонаря
Как жизнь сжимают армии  эмали
На эшафоте горе-бунтаря.

Сверну с обочины как поезд с колеи
На растерзание облупленному миру ,
На бардачке с иконы короли
Воссоздадут античную Пальмиру.

Я разолью горящий керосин
Из той канистры слезных поколений
На колоннады умерших руин ,
Последним став из списка преступлений.


Рецензии