Свет луны, дыхание любви

Ты закрыт иной раз от потерь.
От судьбы закрыв себя мольбою.
Сколько бы не вышибали дверь...
Сколько бы не ранили любовью.

Иногда ты снова у руля...
Жизнь покажет...что к чему у фальши.
В памяти...тот запах мигдаля.
И вопрос:-Что с нами будет дальше?

Ну а раньше...где то вкус сосны.
Вкус дождя,еловые иголки.
Вкус цветов что памятью весны...
Ветра песни. Птичьи,снова толки.

Свет луны,дыхание любви...
Волчий вой,и тонкие свирели.
И закат...погруженный в крови.
С крыш далёких...снова улетели.

Ты закрыт. Дыханье рвёт с груди.
Боль в глазах вчерашнего заката.
Снова твоё сердце бередит...
Осени твоей,любви и злата.

Золотом укрыты лепестки,
Тех берёз у озера. Когда то...
Как когда то,сыпались пески.
И блистали как то воровато.

Ты закрыт,но что в душе твоей?
Кто ушёл от туда? Кто остался?
Сердцу кто...беспечней? Кто милей?
Кто хотел быть? Ну а кто старался?

Как не рви ты сердце на куски...
На засов закрыться не пытайся.
Серебрятся проседью виски...
Хоть забудь о всём,а хочешь майся.

Не вернётся временем ни раз...
Что прошло. И сердце задрожало.
Нужно жить не в прошлом,а сей час...
Грусти сняв,удушья покрывало.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии