Пообещайте обходить мой дом

Пообещайте  обходить  мой  дом ,
Когда  визит - ваш , тайное  задание -
Родни , которой -  была  лишним ртом
И вечно  неудобною    компанией !   
Дайте  зарок - не садить  меж  табуреток,
Не тыкать пальцем - сквозь Америку в меня ,
Когда   вы   папарацци ,  ветреник ,
Которому  до  гроба   -  сумасшедшая!

Не двигайте Памир  и Алатау ,
Тем более  , что вас  - я , недостойна!
Я  , знаю  , как  меня  буравите -
Сo снайперскою пулею в обойме !
Талант  ваш - не  заставил  сомневаться -
Что вы на  гребне  показного мужества !
Я перестала  , люди , озираться ,
Когда узнала , что с  чертями  дружите!

Минута ! Час ! Дни ! Годы  и  Финал ,
Жила  , живу  - не объедаясь  вашим !
Вы   убиваете  нахальством  наповал -
О  мне ,  бесцеремонным  репортажем!
Нескромно  громогласно  заявлять ,
Что  трудности  и  беды вижу дикостью!
Так  хочется  - спокойно засыпать ,
Чтоб  боль во снах не  обрастала шипостью !

                Мария Циммерманн ,
                11.10.2020


Рецензии
Пусть их, Мария! Отнесёмся к таким по пословице: незваный гость хуже татарина.

Виктор Селищев   13.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Рада Вашему визиту!
С уважением и благодарностью

Мария Циммерманн   13.10.2020 19:26   Заявить о нарушении