Нахальная ворона - басня

Кар -  кар на забор прыгнула ворона,
вся лохматая, как черт , крикнув посторонним ,
что хочу ,то ворочу,  разлетайтесь   птицы,
уважать вас научу  , меня кот боится,
вы ж подавно  все молчать будете при встрече,
научу вас сочинять  мне хвалебны речи,
выше всех  мой главный пост , я  во всем умнее,
вам придется уступать тем ,кто  вас сильнее...

Тут раздался в небе гром ,спрятались все птицы ,
все вороне не почем, но  грозы боится ...
Лилия Л  1110 2020

 Мораль  здесь в том ,что грянул гром...
Не так  страшна  птица для тех ,кто не боится...
---------------------------------

Вороны не всегда бывают мудрыми. В принципе, мало хорошего ждать от птиц, которые обитают там, где грязно и мерзко, и питаются всякой дрянью, часто не брезгуя и падалью. В культуре ворона порой предстаёт натуральной пернатой разбойницей, промышляющией воровством, глумящейся над другими и даже готовой выклевать глаза тем,
 кто окажется на её территории....


Рецензии