Я помню СССР

Я помню мощную страну,
Равноприимную мою,
СССР – наш общий дом,
И как жилось нам дружно в нем.

Осталось нынче сожалеть,
Что в ту страну не прилететь,
Да и пешком нам не дойти,
Закрыты все туда пути.

Возврату в прошлое не быть,
А нам предложено забыть
О том, как дружно жили мы -
Детишки той большой страны.

Сейчас расселись по углам
Перебирать развала хлам
И слезы огорченья лить,
Как мы сумели допустить…

Пятнадцать любящих сестер
Дома закрыли на запор
И не желают признавать
Россию – общую их мать.

Но верить хочется вполне,
Что в той, загубленной, стране
Остались корни наши. Тут
Им время будет..., прорастут

Во внуках, правнуках ещё
В стране, где будет хорошо,
Где наши сильные сыны
Поднимут Дух родной страны,

Где будет дружба процветать
И не посмеют воевать,
Где будет человек труда
В почете раз и навсегда!

                3.05.2020г.


Рецензии