Но грустит и тоскует душа

     Нынче всё потемнело от туч.
     Холодны и влажны небеса.
     А ты, ветер, силён и могуч!
     Подними ты свои паруса!

     Разгони злые тучи скорей!
     И подальше ты их прогони!
     Дай немного нам солнечных дней
     И тепла нам чуть-чуть подари!

     Осень, ты как всегда, хороша!
     Блещет золотом пышный наряд.
     Но грустит и тоскует душа.
     И кострами рябины горят.

                2020г.


Рецензии