Получите посылку

С почты пришло сообщение:
Вам поступила посылка,
Срок ограничен хранения,
Нужно забрать её, милка…

Я подхватилась с кровати.
В ванну бегом понеслась,
Вымылась. Ногти накрасив,
В новый наряд облеклась.

Быстро стишок накропала,
Что причудился в ночи,
И на почтамт поскакала,
В сумке сжимая ключи.

А по дороге случилось
Мне на патруль налететь…
И в голове закрутилось:
Как ускользнуть? Не успеть…

Но подвернулся случайно
Тут кобелек дворовой
И я, как дама с собачкой,
Засеменила домой.

Сердце забилось тревожно
И закололо в груди…,
Следом за мной осторожно
В хату дворняга входил…

Нюхал ковры и дорожки,
Ухом к шкафу припадал,
Ножку задрав…, он немножко
Мебель мою помечал…

Как его звать, я не знаю,
Так же характер его…,
Вдруг закричу…, испугаю,
Он меня цапнет…того…

Я зарыдала в бессилье,
Жалко добро и себя…
Только дворовая псина
Стала лизать тут меня.

Мне улыбался хвостатый,
Лапою гладил меня…
Я поняла, что кудлатый
Лучше в сто раз патруля.

Он – человечнее даже,
Чем на сегодняшний день
В форме чужой полицаи
(штрафами душат людей).

Он сердобольнее многих,
Кто карантин учинил,
Даже меня – недотрогу
Лаской своею пленил.

С ним мне и вирус не страшен.
Правду сказать, не тая,
Весь этот бред(бред собачий)-
Мне опротивел, друзья.

В вирус с короной не верю.
Как это мэру пришло
В голову, ловкой затеей
Всех развести на бабло.

Вот вам и нано подходы…
Вот вам и цифра везде…
Вдруг под землей переходы
Стали желанней вдвойне…

Хочется скрыться от камер,
Что насадили кругом,
И ободрать этот глянец,
Чтоб было видно дурдом.

24.04.2020г.


Рецензии