Октябрьская туга

Октябрь неизлечимо болен
Желтушный недуг одолел
Смирилась с Божиею волей
Добровольно пошла в плен
воспоминаний горше полыни
Всё также плачу я о сыне!
Его не стало в октябре
Убийц искать не было мочи
Встав на молитву на заре
После люто безсонной ночи
Шепчу слова любви и ласки
Душе безсмертной молодой
Ныне катаюсь я в коляске
и твёрдо не ступить ногой
на землю заболев от горя
С волею Божией не споря
Я благодушествую всё же
и обращаюсь к матерям:
"Не пить настой полынный
чтобы, спасайте сыновей
от злобы, молитесь часто
молитесь слёзно, храните
деток от всех невзгод и
да поможет всем Господь!"
Мой удел быть духом нищей
тихо плакать на кладбище!


Рецензии