Снова осень

Снова осень.Под тёплою сенью
Красотой я болею опять.
И в рябиновой грусти осенней,
Как бы бусы мне не растерять.

Каждый год я низаю на нитку
То ли камешек яркий, иль чернь -
А потом открываю калитку -
Прошлой жизни увижу день.

Вот замру над одной из бусин -
Жизнь так радостна и светла!
А другая -напомнит горечь,
Вместе выпитую до дна.

Может нитка скоро сотрётся-
Перестану я годы считать.
А бусин снизка порвётся...

Красотой я болею опять!


Рецензии