Поэту

Мой милый друг! Поэзия капризна.
Запомни это навсегда.
И не пиши, пожалуйста, о низком.
Хватает этого всегда.
Я знаю, все стихи от сердца.
И пишешь ты всегда душой.
И нет в строках твоих той скверны,
Что попадается порой.
Так вот, останься тем же светом,
Что светит на заре с утра.
И двигайся всё в том же темпе.
Не будь в поэзии шутом.
Ведь ты - поэзии надежда,
Ты - тёплый лучик среди тьмы.
И пусть гнобят потом невежды,
Доверься сердцу и любви.
Люби себя, природу, утро -
Пиши о счастье и душе.
И никогда не будет дурно
В какой не оказалась бы пурге.
Послушай старого поэта -
Послушай и вернись к себе.
И сделай так, как будет нужно,
Как будет лучше. Всё в тебе.


Рецензии