В чём смысл фамилии Онегин

В чём смысл фамилии Онегин?
Конечно, речь идёт о неге,
И намекает нам роман,
Выходит лень на первый план.

В той жизни не годна крутиться
Ленивая такая птица.
Не хочет сеять, в поле жать,
Готова сесть и полежать.

И имя полное Евгений
Напоминает нам о неге,
Лень нанесла любви изъян
К честнейшей самой из Татьян.

В романе видно, тема лени
Одно из главных направлениё.
Мысль, что приходит мне порой,
Что также главный в ней герой.


Рецензии