Сказочка

Может в сказке, может в были...
Расскажу вам, дайте срок:
Жили-были не тужили
Стены, пол и потолок.

Жили в дружеском союзе,
Прямо как в СССР.
Был хозяин дядя Кузя
Бывший милиционер.

Вот однажды, слов не тратя,
На ненужный разговор,
Посчитав, что денег хватит,
Кузя прикупил ковёр.

"Это мне! - стена сказала, -
Стыдно голою стоять".
Скрипнул пол: " Тебе всё мало,
Ишь, какая цаца стала,
Ты картинки для начала посчитай,
Их целых пять.

Без ковра жить нету мочи,
Тут давно решен вопрос,
Я люблю когда щекочет
Мне бока ковровый ворс".

Потолок глядит сурово,
Весь от злости побелел.
Он бы тоже коврик новый
На себе иметь хотел.

(Видно быть большой грозе)
Наезжает на друзей,
Обещая показать
кузькину родную мать.

Тут пошли у них раздоры,
Ходит хата ходуном,
Развалиться может скоро.
Нет защиты, нет опоры.
Рухнет-сгинет кузькин дом.

Что же делать, как же быть,
Как же всех их помирить?

"Цыть! - прикрикнул Кузя строго, -
Разговорчики в строю.
Ну-ка смирно! Вы ей-богу
Как предатели в бою!"

Кузя сгреб ковёр в охапку,
Плюнул Кузя на уют
И продал знакомой бабке,
Раскошелившейся тут.

Снова в доме гладь да тишь,
По полу крадется мышь
И обсиживает стенки,
Подогнув свои коленки,
Рыжий худенький прусак.
А паук на потолке
Спит тихонько в уголке.
Вот так!


Рецензии
Понравилась ваша сказочка.
мир лучше чем раздор

Максим Самойлов 4   18.02.2022 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.