За стайкой тоненьких берез

За стайкой тоненьких берез
Вода затейливо блестела,
А ночью выдался мороз,
И всё к утру заледенело.

Под снежным пологом река
Вздохнёт и станет изумлённо,
И чья-то песнь издалека
Летит над Волгою раздольно.

Зима-красавица идёт,
Гляди, какая мастерица!
Снежинок дивный хоровод
На теплых варежках искрится!


Рецензии