Не как у людей...

              ...по картине «Семья.»
                художника Алексея
                Осадчего...

                ***
В саванне от дождя осыпался овраг.
Беспомощно малыш цепляется за хобот мамы...
Стена обрыва, словно мрачный саркофаг,
С крутыми неприступными как бастион стенами.

Слониха неустанно силится помочь
Детёнышу, попавшему в беду, крича с досады.
Стихию одному так трудно превозмочь.
Собра'лись все на зов – огромное слоновье стадо...

P.S.
Прекрасен закат в Африканской саванне.
Ход стада подобен движенью теней.
Счастливый слонёнок прильнул к своей маме.
В семье у слонов не бросают детей.
Не как у людей…

11.10.20



Стихотворение номинировано во 4-ом туре конкурса-гиганта «Путешествия.»
Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2021/03/01/5120



 


Рецензии
Мир животных, такой же удивительный, как и мир людей, и людям там тоже есть чему поучиться! С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   27.02.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Татьяна Турулина   27.02.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.