О звёздах

Гранит наук, учений тверди
Пророчат звёздные пути,
Но все дороги через тернии,
Иначе к звёздам не дойти.

Разбег, толчок, порывы, взлёты,
Падений боль, гипсы, бинты...
Я ж не сигаю на высоты,
Я норовлю из глубины.

Горят и светятся оконца,
Стоит в саду родимый дом,
И я тут звёзды из колодца
ЧерпАю стареньким ведром.


Рецензии