Мотыль

Мотыль
По комнате летает,
Безшумно
Поднимая пыль,
И дикий страх
Во мне пылает,
Ведь вестник дьявола
Порхает,
Он,
Серый, маленький, - мотыль!
  И я дрожу,
Словно осинка,
Дрожу
 В полночной тишине...
Я
Не боюсь душой убиться,
Но я боюсь во сне
Забыться,
Оставшись в вечном
Тихом сне;
  Оставшись
Во гроба постели,
Не видя
Вешние капели,
Не видя
Сладкой суеты,
А видя
Только серо поле,
Где много трав,
Но много крови,
Засохшей
На свету Луны...


Рецензии