Погоди захлопывать обложку, осень...

Погоди захлопывать обложку,
Осень, что зачитана до дыр.
Посидим под клёнами немножко,
У пруда, глазеющего в мир.

Там, на пике фабул, спят созвездья.
Дунет ветер  - застят терпкий пруд.
Не романа, а , скорей, комедий,
Персонаж, меня не обессудь.

Разве отстранишь меня от быта?
От вселенской разве что тоски.
К счастью ль блюдце озера разбито,
Раз герой не мой, и не с руки

Собирать в совок блокнота листья -
И приметы - с ним мы не близки.
Вот осколок лёг на кромку выси,
И с неё привстал он на носки.

Я как он прошла свой спуск отвесный.
А герой глаголет с высоты
О себе. А рядом свято-место -
Веток перелётные кресты.

Пусто - и в душе, да  и снаружи.
Только стая уток на пруду
Налегке отплыть хотят за  стужу,
Тусклый мир повесив на звезду.


Рецензии