Новый памятник поэту

 Смотрит  памятник  на  небо,
 Дугой  выгнулся, нет  сил,
 Руки  сзади, щупать   надо,
 Куда  скульптор  его  сбил,

 Можно  памятник  оставить,
 Голову  бы  заменил,
 Не  Есенина  там  править,
 Ангелов, лишённых  сил,

 Смотрит  памятник  как  чайник,
 Нет  опоры, чтобы  встать,
 Крылья  поломал  начальник,
 Бил  и  Чехова, вампир,

 Тряпками  связал  создатель,
 Не  беги   коль  нету  сил, 
 Скульптор  наш  изобретатель,
 Русского  опять  убил,

 Молдаванин   Гирш   Потоцкий,
 Видит  в  «творчестве»  свой   прок,
 И  он  действует  как  Троцкий,
 Направляя  русских   в  сток.

 Как  назло  всем  русским  людям,
 Месть  за  сталинский  ГУЛАГ,               
 Был   с  родителями  он  сослан,      (в 1949 году)               
 Не  прошло  ведь  просто  так.

 «Гениальный  скульптор», прошу,               
 С лепестками  роз  в  вершок,               
 Забери  ты  свою  ношу,               
 В  голове  коли  горшок.




 12  октября  2020 г


Рецензии