Поэт- артист

Поэт-артист выходит
Вновь из-за кулис.
Расскажет сказку или быль,
А может басню или стих.

Сюжет от третьего лица.
 Сюжетам этим нет конца.
Он в образ входит и на бис
 Расскажет вам про чью-то жизнь.

Про жизнь фонарного столба,
А может лавки без труда.
Про грымзу, старую жену
И про лягушкину судьбу.
 
Ведь он артист! Ведь он поэт!
 Он смысл заложит в тот сюжет.
Не важно дева иль старушка,
Алкаш, стирик или хлопушка.

А кто считает о себе
Поэт напишит в тишине,
Тот просто неучь и смешон.
Поэт же пишет обо всём!

И если веришь ты поэту,
Его столь разному сюжету,
То это, брат, талант бесспрорно,
Он многогранен стихотворно.

Автор Алёна Артемова -  поэт-артист
29.09.2020г.


Рецензии