Сквозь перфораторную ленту

Сквозь перфораторную ленту
На родину свою смотрю
И в этих дырочках нелепых
Я родины не узнаю.

Как будто оспою побито
Её прекрасное лицо,
Насквозь морщинами изрыто,
Всё изъязвлённое оно.

Гноятся чирьи на всём теле
Моей натруженной страны,
Со всех сторон её объели
Шакалы – слуги сатаны.

И словно черви, в этой гнили
Кишит и ползает народ,
Его реформы не убили,
Но он уже и не живёт.

Он обезумел от напасти,
От произвола ошалел,
Организованного властью,
Но так и не уразумел:

Что, поддавшись на зов кармана,
За чуждой бросившись мечтой,
Стал жертвой страшного обмана:
Никем, холопом, голытьбой.

8.05.2020г.


Рецензии