6

стареющий лидер* — кома страны,
мы идем по дороге и едва ли равны

степенным золотом колокол литый
сверкает, и голодно обочине зыбкой

мещанская вера в обряды твои
сулила нам черные, темные дни

мы низвергнем их веригам назло,
разрушив собой родовое гнездо.

*имелся ввиду Иван Грозный персонаж
из произведения Россияда Михаила Хераскова


Рецензии